北安普頓大學
工商管理碩士 / 工商管理碩士 (Top-up)

課程目標

要在商業上取得成功,你需要的不僅僅是業務技能。 工商管理碩士是一個全球公認的研究生資格,幫助畢業生實現他們的雄心壯志。
就算過去沒有企業管理經驗,憑著對於商業、企業和創業的興趣和熱情,有志成為管理英才的學員們都適合修讀本課程。
在北安普頓大學獲得工商管理碩士將有助發展學員的批判性思維和研究技能,增加學員對業務的知識和理解,以支持未來的職業發展。本課程教學內容包含有效的管理實踐的理論,培養學員的基本技能、信心和能力,幫助學員投身所選擇的行業。學員將學習如何橫向思考,挑戰常規,並為業務問題提供有知識基礎的解決方案。學員將能夠與同事進行不同的方式的思考和實踐,這對當今的全球業務領域至關重要。


課程結構

工商管理碩士
修讀學科:
1. 商業中的關鍵議題
2. 管理和組織行為學
3. 財務決策
4. 運營管理和供應鏈
5. 競爭策略和創新
6. 策略營銷
7. 國際商務談判
8. 創業項目
9. 商業研究項目


工商管理碩士(Top-up)
修讀學科:
1. 商業中的關鍵議題
2. 商業研究項目


評核方式

本課程高度集中於商業和企業內容,側重處理現實生活中的商業環境和問題。因此評核方式包括功課、個案研究和考試。


修讀方式

本課程以網上遙距模式修讀。


修讀年期

工商管理碩士修讀期一般為24個月,最長可延至36個月。
工商管理碩士(Top-up)修讀期一般為12個月,最長可延至27個月。


入學資格

  • 工商管理碩士申請人需持有認可院校的學士學位,或同等學歷。工商管理碩士(Top-up)申請人需持有認可院校的工商管理深造文憑,或同等學歷。
  • 具至少2年管理工作經驗。
  • 如英語不是第一語言,需提供文件證明申請人能以英文完成學位課程。申請人英文需達到雅思6.5或提供文件證明達到同等水平。